maxresdefault

PS Plus — Март 2017

7 марта обновляется список бесплатных игр для подписчиков PlayStation Plus, а мы сегодня разберемся во что из них нам действительно стоит сыграть.

Tearaway Unfolded или «Сорванец: Развернутая История» — прекрасная игрушка, которую я уже давным давно расхваливал в своем обзоре. Правда, тогда я говорил о версии для PlayStation Vita, но суть игры все равно примерно та же. Очень приятная и милая сказка в бумажном мире. Это даже не просто платформер, а настоящая медитация. Невероятно сильный синтез классного платформера, здоровского саундтрека и, конечно же, сочащегося отовсюду духа творчества от Media Molecul, отцов LittleBig Planet. Tearaway, как по мне, одна из лучших эксклюзивных для PS4 игр из разряда для всей семьи.

Disc Jam вывозит геймплей на знаменитой механике одной из самых первых видеоигр. По сути, это очередная реинкарнация Pong, только с виду напоминает смесь аэрохоккея и прокаченного фрисби, где можно будет менять героев и всякие приемы. Звучит всё это элементарно, но на первый взгляд здесь можно от души помеситься с друзьями. Такая сессионная соревновашка один на один или два на два, явно разводящая игроков на эмоции. Большой игрой Disc Jam не назвать, да и Must Have обычно выглядит немного иначе, но хотя бы попробовать точно стоит.

Lumo до смешного напомнила мне Vagrant Story без боевки, где в главной роли чуть ли не Виви из Final Fantasy IX. Ходишь по изометрическим комнаткам, передвигаешь ящички, решаешь несложные загадки, потом они становятся сложнее и понеслось. Играть в такое более или менее моно на портативке, а вот сидеть перед большим экраном за подобным, я бы не стал. Одним из плюсов тут стала платина, как подарок для трофихантеров, а в остальном глазу и зацепиться нечем.

Severed сделали те же люди, что и бомбический Guacamelee, только не стоит ждать, что это будет еще одна метройдвания. В этот раз игра вообще от первого лица, а по геймплею это скорее типовой данжн-кроулер с боевой системой как во Fruit Ninja. Казалось бы казуалка на 15 минут, но это дико увлекательно. Моментами игра даже умудряется превращаться в Monster Hunter, ибо чтобы стать сильнее тебе нужно добывать части тел своих врагов. Занятная история, интуитивный геймплей, годный эксплорейшен и интересная платина — всё это Severed, который я вам настоятельно советую попробовать.

Earth Defense Force 2025 — это самая настоящая дичь. Причем, дичь хлеще фильмов категории В. На города нападают огромные насекомые, а мы от них, понятное дело должны отбиваться. Трешак тот еще, но в это весело играть. По крайней мере на час-два вас точно хватит. Куча пушек, куча миссий, куча сюра и есть платина. В моей жизни однажды был один странный момент, когда я даже сам купил ее на PSVita и… было забавно. Серия Earth Defense Force уже не молодая, но каждый раз предоставляет игрокам одно и то же. Не смотря на это, в этом году выйдет новая часть.

Under Night: In-Birth — это почти стандартный японский 2D файтинг, но за одним НО. Причем, НО от слова Новелла. Да, если ты просто хочешь банально подраться в кампании, то изволь скипнуть и прочесть гору текста про школьные переживания… Ну вроде, как. Обычные мне такие и попадаются. Если у тебя еще нет BlazBlue, Guilty Gear или Persona 4 Arena, то можно побаловаться в и этой безделушке.

В марте плюс весьма неплох, во многом из-за Tearaway, Severed и потенциально Disc Jam. Есть во что поиграть, а трофихантеров тут ждет по платине в каждой игре. Кстати, прямо на мой день рождения, 1 марта в PSN появился Kings Tale: Final Fantasy XV, битемап про отца Ноктиса. Бесплатно! Так что не забудьте заценить.

А что там у XBOX?
Layers of Fear — очень средненький хорророк, но поиграть можно.
В Evolve и бесплатно то никто не играет, а разработчики еще в том году бросили игру.
Borderlands 2 — хорошо, но и в плюсе он уже был.
Heavy Weapon — просто какая-то инди беспомощность.